雅の世界に、心遊ばせて 懐石鶯啼庵

今月のお献立

青葉の宴

  • 先附
  • 旬菜
  • 向附
  • 椀物
  • 八寸
  • 焼物
  • 強肴(特選)
  • 強肴(花)
  • 食事
  • 水菓子

6月1日~6月30日のお献立

 

先 附

夏越の祓い 茅の輪飾り見立て

魚素麺 順才 雲丹 青柚子

旬 菜

丸茄子旨煮 糸がき おろし生姜

向 附

【雪・月】 

 旬の鮮魚のお造り

【花・特撰】 

特撰鮮魚 三種取り合せ

椀 物

ひばり真丈清汁仕立て

海老 針独活 木の芽

八 寸

赤万願寺豆腐 沢蟹 蛸と蓮芋の黄身酢掛け 水車蓮根

稚鮎唐揚げ 若桃ゼリー寄せ 谷中生姜長刀鉾見立て 鱧寿司

※特選は下記内容も付きます

鰻ざく

焼 物

【雪・月】 

鱸蓼味噌焼き はじかみ 玉蜀黍白扇揚げ

【花】

鯧の西京焼き プティトマト甘酢漬 青唐鴨肉射込み

【特撰】 

 特撰和牛のステーキ 彩り野菜添え

強 肴

【花】

金目鯛とおこげの五目餡掛け 木の芽

【特撰】

伊勢海老葛打ち 雲丹と生海苔の餡掛け 小倉 木の芽

進 肴

梅雨穴子と焼茄子の煮凝り

御食事

帆立と玉蜀黍の土鍋ご飯

香の物  留椀

水菓子

自家製抹茶水無月ムース わらび餅 夏蜜柑ゼリー

 

料理長 齊藤大輔 謹製

   

雪コース 6,600円        
月コース 8,800円 ●  ●     
花コース 11,000円  
特撰コース

16,500円

●    ●   ●  ●  ●  ●

 

※表示価格に別途サービス料(10%)を賜ります。

仕入れの都合による若干の変更をご了承ください。
苦手な食材などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ

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