お料理のご案内
- ホーム
- >
- お料理のご案内
素材の持ち味を
最大限に生かしたお料理
その季節、その瞬間を大切に、産地と鮮度に徹底的にこだわり、素材の持ち味を最大限生かしたお料理は、体に優しく、目にも鮮やか。
食味はもちろん、香りや食感にまで気遣った妥協のない料理です。料理との調和を第一に考えた旬の器と共にお楽しみください。
懐石料理
※お料理内容は、季節によって変わります。詳細は「今月のお献立」をご覧ください
※ご宴席のご趣旨をお聞かせください。料理を相応しい仕立てにさせて頂きます
飲み放題付ご宴会プランのご案内
Aプラン 2,200円 (瓶ビール、熱燗、焼酎、サワー、ソフトドリンク、ノンアルコールビール)
Bプラン 3,300円 (Aプランに加え、冷酒、ワイン、梅酒、ハイボール)
※お料理のご予算等ございましたらお聞かせください
※表示価格に別途サービス料(10%)を賜ります
昼御膳
どちらも土鍋ご飯とデザートがついた大変お得なランチコースとなっております。
お祝い料理
お子様料理
-
お喰い初めは生後100日目もしくは120日目に行う儀式。
鶯啼庵ならではの華やぎの言祝ぎ膳でお祝い致します。 お喰い初め膳 2,750円 ※写真の小鯛付は3,850円となります
※男の子と女の子では御膳が異なります -
お子様の大切な一日を彩る豪華な特撰御膳。
お誕生日、七五三のお祝いにもご利用くださいませ。 特撰お子様膳 3,850円 ※対象年齢 4、5歳〜10歳位 -
お子様の健やかな成長と無病息災を願う初節句の祝膳。
男の子は端午の節句にお祝いします。 初節句膳(男) 2,750 円 -
お子様の健やかな成長と無病息災を願う初節句の祝膳。
女の子は桃の節句にお祝いします。 初節句膳(女) 2,750 円 -
みちくさ御膳 2,750円 ※対象年齢 4、5歳〜7、8歳 -
みちくさ小御膳 1,650円 ※対象年齢 2、3〜4歳
一品料理
- 出汁巻き玉子(小) 1,100円
- 出汁巻き玉子(大) 2,200円
- 漬物盛合わせ(小) 1,100円
- 漬物盛合わせ(大) 2,200円
- 煮物盛合わせ 5,500円
- 真鯛造り(中) 7,700円
- 真鯛造り(大) 14,300円
- 焼き鯛(お頭付き) 7,700円
- 旬の刺身 2,200円
- 旬の天麩羅 1,430円
- 旬の焼物 1,430円
- 和牛ステーキ 4,950円
- 和牛ステーキ 7,150円
- 唐揚げ(6ヶ) 990円
- 唐揚げ(15ヶ) 2,200円
- 茶碗蒸し 660円
- 旬の炊き込み御飯 660円
- 白ご飯 330円
- おむすび(2ヶ) 550円
- 出汁うどん 660円
- 子供用おむすび(俵型3ヶ) 330円
- 赤出汁 275円
- 漬物 220円
※表示価格に別途サービス料(10%)を賜ります
※当日の仕入れ状況によりお料理内容が変更となる場合がございます
※アレルギーや苦手なお料理等ございましたら、なんなりとお申付けください
※お料理のお持ち帰りは食品衛生上一切お断りいたしております
※個室料はいただいておりません(お食事以外ご利用の場合を除く)