今月のお献立
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6月13日~9月2日のお献立
八 寸 |
【雪】 料理長お薦め夏の肴盛り合わせ 【月・花・特撰】 谷中生姜の真丈包み長刀鉾見立て田楽味噌掛け 糸瓜と蒸あわびの旨出汁仕立て 鱧山椒焼き 鮎笹巻寿司 鯛子味噌漬けと破竹筍旨煮串打ち 鱧子と生海苔の煮凝り 揚げ蓮根 温玉子の味噌漬け包月に寄せて |
旬 菜 |
【月・花】 鰊と夏茄子の旨煮 手延べ素麺 叩きおくら 針茗荷 青柚子 |
椀 物 |
もろこし豆腐 清汁仕立て 牡丹鱧 水玉瓜 順才 梅肉 木の芽 |
向 附 |
【雪・月】 旬の鮮魚お造り 季節のあしらい 【花】 旬の鮮魚お造り盛り合わせ 季節のあしらい 【特選】 料理長特選鮮魚盛り合わせ 季節のあしらい |
焼 物 |
【雪】 賀茂茄子と合鴨挽肉の挟み揚げ 特製琥珀餡掛け 九条葱 糸唐辛子 【月・花】 和牛たんの変わり揚げ 九条葱と粒芥子の特製餡掛け 和牛の一口ステーキ 冬瓜翡翠煮 夏野菜を添えて 【特選】 特撰和牛のステーキ 彩り野菜を添えて |
進 肴 |
【花・特選】 順才と河豚白子の加減酢掛け 焼茄子と海老のずんだ和え 活蛸の自家製黄身酢掛け 無花果 蓮芋 |
炊合せ |
【特撰】 伊勢海老の葛打 雲丹と生海苔の特製ソース掛け 鯛真子 おくら 木の芽 |
お食事 | 甘鯛と雲丹の土鍋ご飯 香の物 留椀 |
水菓子 | まるごとトマトのワイン煮 特製ジュレ掛け 葛切り 自家製黒蜜掛け |
鶯啼庵料理長 安澤 誠一 謹製
八寸 |
旬菜 |
椀物 |
向附 |
焼物 |
進肴 | 炊合せ |
食事 |
水菓子 |
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雪コース | 5,000円 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||||
月コース | 7,000円 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |||
花コース | 9,000円 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
特撰コース | 12,000円 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※表示価格に別途サービス料(10%)を賜ります。
仕入れの都合による若干の変更をご了承ください。
苦手な食材などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ