雅の世界に、心遊ばせて 懐石鶯啼庵

今月のお献立

観月の宴

  • 先付
  • 旬菜
  • 向附
  • 椀物
  • 八寸
  • 焼物
  • 強肴
  • 温物
  • 食事
  • 水菓子

10月4日~10月28日のお献立

 

先 附

松茸寿司 零余子と銀杏の葉刺し

胡桃豆腐鼈甲餡掛け

旬 菜

名残鱧と無花果の煮おろし 菊花餡掛け 白髪葱

向 附

【雪・月】 

旬の鮮魚の小鉢盛り

【花・特撰】 

特撰鮮魚 三種取り合せ

椀 物

松茸土瓶蒸し

松茸 名残鱧 才巻 銀杏 三つ葉

八 寸

菊蕪 丸十レモン煮 子持鮎甘露煮 鶏肝松風 柿なます

絹かつぎ唐墨まぶし 鮟肝ゼリー寄せ 春菊と菊花の白和え

【花・特撰】は下記内容がつきます

ローストビーフ 鶉玉子のいが栗揚げ

焼 物

【雪・月】 

銀鰈の柚庵焼き 焼栗 はじかみ生姜

【花】

和牛たんと蕪の朴葉味噌杉板焼き

【特撰】 

特撰和牛のステーキ 彩り野菜添え

強 肴

甘鯛 風呂吹き大根 九条葱 琥珀餡掛け

温 物

七宝白露蒸し 金目鯛 銀餡掛け 山葵

御食事

松茸土鍋ご飯 香の物  留椀

水菓子

安納芋ブリュレ 自家製栗銅鑼焼き 甲州葡萄のアールグレイ羹

 

料理長 堀井雅一 謹製

   

雪コース 6,600円        
月コース 8,800円 ●  ●     
花コース 11,000円  
特撰コース

16,500円

●  ●   ●  ●    ●  ●

 

※表示価格に別途サービス料(10%)を賜ります。

仕入れの都合による若干の変更をご了承ください。
苦手な食材などございましたらなんなりとお申し付けくださいませ

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